Non Aktifkan Klik Kanan pada Blog

Posted: 14 Februari 2010 in teknologi, Tips dan Trik
Tag:, ,

Ingin blog anda menggunakan Exstrem disable right click ?? Fungsinya adalah  saat ada yang mencoba klik kanan maka akan muncul pesan untuk jangan mengulangi perbuatannya dan apabila ada yang melakukan klik kanan untuk kedua kalinya maka browsernya harus ditutup karena sudah tidak dapat digunakan kembali. Dan parahnya browser tadi tidak dapat di close secara biasa (klik tanda silang pada pojok kanan atas) tetapi harus dengan ctrl+alt+del.

Nah bagi kalian yang ingin menggunakan disable right click pada blognya, kenapa gak coba aja..!!! Disini saya mempunyai 3 jenis disable right click yaitu disable right click no Alert, disable right click with message, dan exstrem disable right click. Mau tahu cara-caranya..??? ini dia langkah-langkahnya..!!

1. Disable Right Click no Alert
Pada cara ini klik kanan tida dapat digunakan dan juga tidak menampilkan pesan peringatan. Jadi hanya tidak dapat klik kanan saja.

1. Login ke blogger
2. Klik Tataletak
3. Klik tambah Gadget
4. Pilih HTML/JAVASCRIPT
5. Copy dan pastekan code dibawah ini. Lalu save

<script language=JavaScript>
<!–//For full source code, visit http://www.ebenk789.blogspot.com

var message=””;
///////////////////////////////////
function clickIE() {if (document.all) {(message);return false;}}
function clickNS(e) {if
(document.layers||(document.getElementById&&!document.all)) {
if (e.which==2||e.which==3) {(message);return false;}}}
if (document.layers)
{document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS;}
else{document.onmouseup=clickNS;document.oncontextmenu=clickIE;}

document.oncontextmenu=new Function(“return false”)
// –>
</script>

2. Disable Right Click With Message
Saat ada yang melakukan klik kanan maka akan muncul pesan peringatan

1. Login ke blogger
2. Klik Tataletak
3. Klik tambah Gadget
4. Pilih HTML/JAVASCRIPT
5. Copy dan pastekan code dibawah ini. Lalu save

<script language=JavaScript>
<!–//Disable right mouse click Script
//By ebenk789
//For full source code, visit http://www.ebenk789.blogspot.com

var message=”BERI PESAN DISINI“;

///////////////////////////////////
function clickIE4(){
if (event.button==2){
alert(message);
return false;
}
}

function clickNS4(e){
if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){
if (e.which==2||e.which==3){
alert(message);
return false;
}
}
}

if (document.layers){
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
document.onmousedown=clickNS4;
}
else if (document.all&&!document.getElementById){
document.onmousedown=clickIE4;
}

document.oncontextmenu=new Function(“alert(message);return false”)

// –>
</script>

3. Exstrem Disable Right Click
pada saat ada yang melakukan klik kanan pertama akan muncul pesan lalu apabila klik kanan diulang untuk kedua kalinya maka browser harus di close dengan ctrl+alt+del

1. Login ke blogger
2. Klik Tataletak
3. Klik tambah Gadget
4. Pilih HTML/JAVASCRIPT
5. Copy dan pastekan code dibawah ini. Lalu save

<script language=”JavaScript”>
var a=0;
var message=”Upz…\n\nJangan Ulangi perbuatan Anda!\n\nKalo mau Copy artikel pake ctrl+c aja ya..!!!“;function klik_kanan()
{
evil_klik();
alert(message);
a=a+1;
}

function evil_klik()
{
if(a>0)
{
alert(“DASAR BANDEL!!\n\nSudah saya bilang jangan diulangi lagi..\n\n Jadi susah sendirikan..???“);
evil_klik();
}
}

function clickIE4(){
if (event.button==2){
klik_kanan();
return false;
}}

function clickNS4(e){
if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){
if (e.which==2||e.which==3){
klik_kanan();
return false;
}}}

if (document.layers){
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
document.onmousedown=clickNS4;
}
else if (document.all&&!document.getElementById){
document.onmousedown=clickIE4;
}document.oncontextmenu=new Function(“klik_kanan();return false”)
</script>

Tidak susaH bukan..???

http://ebenk789.co.cc/2009/01/disable-right-click-for-blog.html

Komentar
  1. A.J.I mengatakan:

    buat wordpress lom bisa

  2. 47 mengatakan:

    wordpress belum bisa yah,, ne buat blogspot gan.. wordpres gmna gan..mmhon infonya

  3. adiya89 mengatakan:

    sekarang buat wordpress pun bisa mas

  4. Teguh mengatakan:

    dicoba ya mass….

  5. adiya89 mengatakan:

    selamat mencoba ya mas

  6. hotellion67 mengatakan:

    Hotell – Hotell och sådant i Thailand.

  7. bakerAddys mengatakan:

    Hack again?!

  8. resor81 mengatakan:

    Resor – Resor till Thailand.

  9. nn mengatakan:

    sdh nyoba sesuai cara yg disarankan tapi kok gak bisa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s