Resep Bakwan Ikan Goreng

Posted: 19 Februari 2010 in Kuliner
Tag:, ,

Ikan tidak harus jadi ikan goreng. Sekali-sekali olah menjadi bakwan atau perkedel. Tentu saja dengan tambahan sayuran, bakwan ikan ini tak kalah gurih dan enak dengan bakwan lainnya. Bisa untuk lauk tetapi enak juga buat camilan.

Bahan:

  • 250 g daging ikan kakap, potong kecil
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 50 g wortel, potong kecil
  • 50 g buncis, iris kasar minyak goreng Adonan

aduk rata:

  • 50 g tepung terigu
  • 50 g tepung kanji
  • 1 butir putih telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 100 ml air
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam


Cara membuat:

  1. Masukkan bahan-bahan ke dalam adonan, aduk rata.
  2. Goreng sesendok demi sesendok makan hingga kuning, kecokelatan dan kering.
  3. Angkat dan tiriskan.

ligamakan.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s